~サラダのようにさっぱり美味しい~

ぬか漬け教室 y's kitchen



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ぬか漬けと聞くと、どんなイメージを持ちますか?

臭い・面倒・古臭いと思われて、昭和に絶滅しかけたぬか漬け。

 

本当は、上手に漬けるとサラダのような、ピクルスのような薫りでとても美味しいです。

 

日本にある、様々な漬物の中でもぬか漬けは、乳酸菌が豊富に含まれていて、腸内環境を整える素晴らしい食べ物だという事が近年注目されています。 

 

ぬか漬け教室ですること

・美味しいぬか漬けにする味のバランスのお話

・ぬか床を上手に維持するコツ

・ぬか漬けの上手な漬け方

・糠床作り

・EM(米のとぎ汁発酵液)作り

・ぬか漬けランチのご試食

 

・自己流でぬか漬けをしているけど、なかなか美味しいくならない

・いつも数か月したら失敗してしまう

このようなご経験の方は、ぜひお越し下さい。

★教室の様子★

みなさんで楽しくぬか床作り

座学で45分、しっかりぬか漬けについて学びます。

ぬか床を作った後は、試食タイム!

サラダのようなぬか漬け

ぬか漬けって臭い!という従来のイメージを変える、サラダのようなぬか漬け。

【ぬか漬けは苦手】という方々からも、【これなら美味しく食べらる!子供や主人も、ぬか漬けが大好きになりました!】と多くの嬉しいご感想を頂いております。

参加された方のご感想はこちら

安心・アフターフォロー制

ぬか床は維持が不安!という方にも嬉しい、アフターフォロー付きです。

ご受講後3ヶ月間、メールでご質問頂けます。

こんな事になってしまった!という時も、安心してお問い合わせ頂けます。

ぬか漬け教室 お料金

(お一人あたり)

通常教室(4名様まで)

10,000円

キャンセル料金(5日前より)

キャンセル料金(前日、当日)

 2,000円

 4,000円

 

 

 

 

レッスン時間

・10:00~13:00(ランチ付き)

 

ご予約下さる際のお知らせ&お願い

レッスンの最少開催人数は2名様となります。3日前に人数に満たない場合は、延期となりますので、ご了承下さい。

教室は、5日前よりキャンセル料金が発生致しますので、ご了承下さいますよう、よろしくお願い致します。